Lexus NX300, 오늘 픽업했어요

디자이너 2019.04.06 12:39:05

기존에 타던 Audi Q3 리스가 이번달에 끝나서 차를 알아보던중 Lexus NX300 AWD이 잘 나왔다고해서 이걸로 바꿨어요.

계약은 3월 30일날 했고 오늘 픽업했어요.

일단 12,000 마일에 $400/month 로 comfort package 들어간걸로 알아봤는데 보통 다운페이를 $3500-$4500 정도 부르더군요.

기간은 36개월로 하려고 했는데 39개월로 하면 더 가격이 좋다고해서 39개월로 했고 36개월때 페널티없이 갈아탈수있게 해준다고하더군요.

친구도 39개월 계약했었는데 이번에 36개월만에 마일오버된것도 웨이브받고 갈아탓고요.

결국 뉴져지에 있는 딜러에 친구가 리스했던 가격으로 다운은 $2500 에 wear and tear program 넣어서 딜했어요.

같은 딜러에 한국분이랑 얘기했을때 $4500 다운이고 더이상은 힘들다고 딱잘라 말하는데 친구 소개받은 외국인 세일즈 매니져는 그가격으로 매치해줬어요.

힘들게 논쟁안하고 힘안빼고 괜찮은 가격으로 받은것 같아요.

차자체는 정말 마음에 드네요. 힘도 좋고 무엇보다 테크널러지가 이전거와는 차이가 많이나네요.

이근방에 사시고 세일즈 매니져 정보 필요하시면 알려드릴께요. 쪽지로 문의하세요 ^^

참그리고 렉서스는 MSD(multiple security deposit)을 머니 펙터를 낮추기위해 할수있는데 제 머니펙터가 0.00045라서 5달치 (1달에 0.00008)씩 깍인다네요.

결국 매달 $380 내는걸로 했어요.^^

참고로 저는 리스가격을 알아볼때 honcker 라는 앱으로 가격을 대충 짐작했는데 여기 가격이 실제 딜할수있는 가격보다 높더라고요. 참고로만 봐두세요^^