Ascend에서 Aspire로 업글할까 생각중인데..

아로케이 2019.04.09 12:37:54

현재 Hilton Ascend를 11개월째 쓰고있습니다. 사이닝보너스 포함해서 대략 29만포인트정도를 모았는데 5월초에 곧 Annual Fee가 추가됩니다.

학회때문에 Hilton에서 지난 1년간 수천불을 써서 포인트도 많이 모았고 골드혜택도 많이받았습니다. 하지만 이제 학회로는 힐튼을 자주 가지 않을거같아서 다운그레이드 하려다가 급 Aspire로 올려볼까?라는 생각이 들었습니다.

0. 현재 IHG Platinum Elite, 사리카드가 있습니다. 

1. 갓 결혼해서 와이프랑 박사말년차 (올해) 이곳저곳 여행을 다닐 예정입니다. Chase southwest card로 곧 companion pass를 받을 예정입니다.

2. 현재 IHG platinum elite로 Hilton diamond 매칭후 1년유지를 위해서는 5박을 추가로 더해야하는데 5박을 레비뉴로 하자니 주변 동네에서 싼곳에서 자도 5~600불은 나갈테고 그러느니 Aspire로 업글할까 고민이 되네요. 하지만 Amex홈피들어가봤더니 upgrade offer는 없네요..

3. 사실 Aspire로 올리면 라스베가스든 플로리다든 하와이든 와이프랑 여행다니면서 resort credit $250은 쉽게 뽑을수 있을듯하고 (숙박비+텍스도 크레딧으로 된다고 공식적으로 확인됐으니..), Southwest giftcard로 $250도 뽑으면 충분히 연회비 이상의 가치가 가능할거같거든요..

Upgrade offer가 있다면 냉큼하고싶은데 이건 전화로 물어봐야할까요...? 요즘도 upgrade offer를 받는분들이 계신지 궁금하네요.. 업글 오퍼 없어도 Aspire로 업글하는게 나아보이지 않나요? upgrade니까 hard pull도 없고..

고수여러분들의 고견부탁드립니다! ㅎㅎ