런던에서 3박4일 일정 이렇게 가능 할까요?

노을빛 2019.04.10 13:50:26

드디어 7월초에 런던과 파리를 가게 되었습니다. 

처음에 유럽 여행 계획 하면서, 마일 발권 하면서, 몇번 글 올렸었는데, 발권 마치고 이제 세부 계획에 들어 갑니다~ ^^

11살 딸과 둘이 가는 여행이에요.

호텔은 Marriot Country Hall 로 예약 했어요. 런던 아이 근처에..

런던에 오전 6시30분에 도착 해서 full로 3박4일 채우고 기차타고 파리로 가서 5박6일 하는 일정이구요,,

이번에 가면 언제 또 갈 수 있을까 싶어 유명 하다는 곳을 나름 구글 지도로 동선 가깝게 해서 짜 봤는데,,

이 일정이 가능 할까요? ㅎ

워낙에 여행 가면 그냥 방콕 하고 수영장에서 노는 스타일이여서 관광지는 많이 취약 하거든요 

혹시 시간상 여기서 꼭 가볼 필요 없다 하고 빼야 될 곳이나 빠진 곳이 있을까요?..

Day 1 Day 2 Day 3
7시 런던 도착 8시 기상 8시 기상
8시 호텔 도착 10시 아침 10시 아침
9시 아침  11시 버킹검 궁전 교대식 11시 Tower Bridge
11시 런던 아이 1시 Covent Garden 12시 London Bridge
1시 점심 3시 Sketch (afternoon tea) 2시 Sky Garden  & 점심
3시 국회 의사당 5시 National Gallery 4시 The British Meseum
5시 Westminster Abbey 8시 Picadilly Circus 거리 & 저녁 6시 저녁
7시 St. James Park   8시 레미제라블 뮤지컬
8시 저녁    

여기서 질문요,,

1. 런던 아이는 찾다 보니 skip line 하고 4D 영화 보는 티켓, 유람선 티켓 등등 나오던데, 템즈강 주변으로 유람선도 많이 타나요? 런던 아이 줄이 기니 skip line 하는 티켓 가치가 있을까요?

2. 버킹검 궁전 가드 교대식은 그냥 버킹검 궁전으로 가면 쉽게 찾을 수 있나요? 시작이 10시45분 부터로 나오는데 일찍 가야 좋은 자리를 잡나요? 아무때나 가서 기다리면 되는 건가요?

3. 에프터눈 티를 한번 하려고 하는데 요즘 Sketch가 핫 하다고 하고 핑크 장식이라 생각 하고 있는데 여기 리뷰에 별로라고 해서.. 혹시 Fortnum & Mason 가 더 나은가요? 아니면 다른 곳 추천? 

머리털나고 처음 가보는 유럽여행이라 머릿속에 아무 그림이 없어요,,^^;

런던, 파리 자주 가시는 마모님들 부탁 드립니다~