뉴저지 dmv 에서 최근에 면허 신청/리뉴 해 보신 분 계신가요?

김펄 2019.04.11 16:12:32

혹시 뉴저지 dmv 에서 최근에 면허 리뉴해 보신분 계신가요?

영주권에 gil dong hong 으로 space 가 있는데, 집 근처 dmv 에서 죽어도 운전면허증에 gildong hong 으로 부쳐줄 수 없다고 해서 gil d. Hong 으로 미들네임 처리가 되었습니다. (여권에 공백없이 gildong hong 처럼 붙어 있어도요)

구찮아서 그냥 살려고 했는데, 최근에 시험을 하나 보러 가는데 아무 생각없이 제가 시험 등록을 gildong hong 으로 했네요. 

그런데 시험장에서 개인 정보 확인을 us goverment issued id 만 되고 시험 등록할 때 사용한 이름이랑 신분증 이름이 must match 해야 한다고 나와있네요. 

한국 여권가지고 가면 웬지 빠꾸 먹을꺼 같아서... 마침 면허 리뉴 할 수 있는 기간이기도 해서 gildong hong 으로 붙여서 면허를 받으려고 합니다. 

혹시 저 같은 케이스 인데 운전면허 받을 시에 gildong hong 처럼 공백 없이 받으신 분 계신가요? 

나이 들어서 외워지지도 않아서 시간 투자도 더 많이 해야 하는데...ㅠㅠ 별것이 다....시간을 뺐네요..ㅠㅠ