아파트 랜트 크레딧 리포트 질문! Hawk alert?

마에스트로 2019.04.11 20:26:41

안녕하세요,

아파트 리스가 곧 끝나서 새로 아파트 리스를 할려고 해서 소셜넘버를 줬더니 Hawk alert 가 떴다고... 트랜스유니온에 연락해서 Hawk alert 에 대해서 정확하게 이게 뭐고 무슨 문제인지 컨펌 레터를 받아오지 않으면 어프루벌을 안해주겠다네요..

트랜스 유니온과 통화를 하니 크레딧 리포트에는 fraud alert 나 다른이슈가 보이지 않고 hawk alert 가 뭔지도 모릅니다.. 아무문제가 없다는거에 대해서 컨펌 레터나뭐 페이퍼워크 해달라고하니 그런건 자기들이 못하고 최신 크레딧 리포트만 줄수있다고하네요...

이걸또 리싱오피스에 고대로 얘기하니 자기들도 할수 있는게 없고 윗선에서 그거에 대한 paperwork 를 필요로 하니 그걸 받아와야된다고... 이거 받을수 없는걸 받아오라고 하니 미치겠습니다.

구글에 어떤경우에 생기는이 몇가지 나오긴하는데 자세하지않고 저이유가 저한테 적용될만한게 없는데... 왜 떳는지 이해가 안가네요.

Transunion hawk alert 이슈 있었던분들 계신가요?

요거 어떻게 해결들 하셨나요?

이사 몇일 앞두고 머리아파죽겠네요...