아멕스 매리엇 본보이 카드 포인트는 어떻게 쌓이는지 도대체 모르겠네요

BUSSTOP 2019.04.12 08:22:41

호텔 예약시는 6x 를 준다고 하는데

예를들어 100불 주고 하루 묵으면 600포인트 쌓이고,

골드회원이면 거기 추가 25% 준다니까 600 × 0.25 = 150 해서 750 포인트 정도 받는게 맞는거 같은데..

포인트 기록을 보면

241불에 이틀 묵었는데 2,925 포인트를 주거나

198불에 이틀 묵었는데 2,450을 주는건 뭐가 뭔지 모르겠네요.

또 Hotel spen 이라는 항목이 있는거 보면 이건 또 따로 계산하는거 깉고...

주니까 받긴 하는데 .... 

이거 계산 하면서 체크하시는분 있으신가요. ㅎㅎ

그리고, 저는 호텔 예약할때 프라이스라인을 주로 이용하는데

여기가 보면, 같은 호텔인데 메리엇 공홈보다 보통 한 10% 싸고, 가끔 20~30% 싼 것도 나와요.

여기다 익딜 쿠폰 10% 할인하고, 프라이스라인카드 5% 하고 하면 공홈 하고 차이가 좀 납니다.

최근엔 공홈에서 180불 하는걸 프라이스라인에서 110불 준 적도 있어요.

한 10% 차이 정도면 공홈을 이용하는데,

아무리 포인트 보너스와 숙박일 적립을 감안해도 그 이상 차이가 나면 프라이스라인에서 예약하는게 맞겠다 싶어 그렇게 하는데요.

BRG 몇번 실패하고는 기분나빠서 저리 합니다.

저는 30% 할인 딜이 보이는데 자기네들은 안 보인다나요.

메리엇 공홈하고 써드파티(프라이스라인, 익스피디아 등)하고 차이가 좀 날때는 다들 어떻게들 하시는지요?