힐튼 방 여러 개 예약할 때 혜택 질문

universal 2019.04.14 05:34:42

이번 여름에 여의도에서 가족 행사가 있어서 일단 콘래드 서울 방 3개를 제 포인트로 예약했습니다. (성인 셋 * 3)

1. 제가 체크인을 하기만 하면 저 포함 9명이 문제 없이 투숙할 수 있는거겠죠?

2. 다이아몬드 티어가 있는데 이 혜택은 제가 묵는 방에만 적용된다고 알고 있습니다.

그런데 나머지 사람들 중 하나가 골드 티어를 가지고 있으면 조식 쿠폰(?)을 4장 받을 수 있는건가요?

아니면 귀찮지만 그 사람에게 포인트를 트랜스퍼해서 그 아이디로 따로 호텔을 예약해야 할까요.

3. 라운지 액세스는 제가 포함된 방 3명에게 적용이 되나요?

나머지 방 두개는 7.5만원씩 내고 라운지 액세스 있는 방으로 업그레이드를 할까 해서요.

그럼 9명이 모두 라운지 액세스가 가능할 것 같은데... 이런 계산이 맞을까요?

4. 이건 좀 쌩뚱맞은 질문인데, 여기 뿐 아니라 힐튼에서 arrival request 묻는 메일에 항상 이 옵션이 있는데

이 맥주는 정체가 뭔가요? 유럽에선 1유로, 미국에선 1달러, 여기는 1원인데... 공짜도 아니고 글리치인건지;;;