대학생 아이가 어카운트쪽 공부에 관심이 있다는데요..

purple 2019.04.15 13:42:27

안녕하세요?

현재 대학 1학년생인 아이가 1년 공부해보더니 어카운트쪽 공부를 해보고 싶다고 하네요. 

저녁때 아이랑 저희 부부가 다시 얘기 해보자고 했는데

저희가 이쪽 분야는 전혀 아는바가 없어서요. 

그래도 아이랑 말이 될 정도로의 기본 지식은 필요할것 같아 도움 요청드립니다...

어카운트쪽이라 함은 비지니스스쿨을 얘기하는건가요?

공부를 하게 되면 진로는 어떤곳이 있을까요?

mba를 많이 하게 되나요? 

여름방학에는 어카운트쪽 관심 있으면 뭘 알아보고 해야하는지 혹시 

경험 있으신 분들 계시면 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

++이렇게 적고 보니 참 막연한거 같네요... 아는게 없으니 잘 여쭤볼수도 없는.. 

그래서..어떤 말씀이라도 도움될거 같습니다. 

참.. 수학을 잘해야 하나요? 아이가 절 닮아서 수학 잘 못하고 

고등학교때 calculus ab까지 듣고 끝냈거든요. 

**** 어휴 너무나 좋은 말씀들 감사합니다. 여러번 두고두고 읽어보고 아이랑 잘 얘기해보록 할께요. 

이 분야를 공부해두는것만으로도 아주 큰 도움이 될거 같아요. 아이가 해보겠다고 먼저 얘기한게 기쁜 마음까지 듭니다. 

다시 한번 좋은 말씀, 생각해봐야할 문제, 다양한 의견 정말 감사드립니다.