여름방학 LAX-ICN 마일 발권

hawaii 2019.04.16 00:44:35

안녕하세요. 오랫만에 한국 방문을 계획하고 있는 Hawaii입니다.

티메님을 비롯한 많은 분들의 마일 발권 정보를 바탕으로 마일 표를 검색하면서 적당한 일정을 찾아봤는데요

발권하기 전에 여러 고수님들의 확인을 받고 싶습니다.

출발지: LAX

출발 가능일: 7월 12일 부터

LAX 도착일: 8월 18일 이전

인원: 성인 4명

마일 보유:

UA: 10,5000 + 63,000 (배우자)

AA: 179,000 + 151,000 (배우자)

Delta: 81,000

UR: 약 50,000 point

MR: 약 100,000 point

처음에는 AA마일로 JAL을 타고 가는 것으로 검색을 해봤는데요, 

표 찾기도 쉽지 않고 하네다-김포 연결편을 찾는것이 쉽지 않아서 

AA와 UA를 섞어서 발권하는 것으로 생각하고 있습니다. 

마일이 충분치 않은 관계로 전 일정은 이콘으로 계획했습니다.   

아래가 현재 제가 찾은 가능한 대안 중 하나인데요. 

혹시 이보다 나은 방법이 있을까요? 

AA: LAX to ICN (Dallas 경유) 130000 + $22.4

UA: ICN to LAX (SFO 경유) 140000 +$188.12