가입인사 겸 승인 후기 올립니다.

chchchch 2011.11.09 07:10:38

안녕하세요, 유학 온 이후 눈팅만 하다 드디어 가입했습니다~

작년 9월 유학온 이후 bofa student credit card 로 credit 을 쌓기 시작하였고, 얼마전 드디어 reward 가 있는 카드를 받는데 성공 하였습니다.

chase mileage plus explorer (50 k)

credit 을 쌓기 시작한 이래 1년간 참은 후 새로운 카드를 물색하던 중이었습니다. 그 와중에 Chase 에서 우편으로 UA mileage plus explorer offer 를 보내주더군요 (sign-up bonus 25 k). 이전에도 UA 측에서 e-mail 로 자주 받던 offer 였지만, 아무래도 승인 여부에 대한 자신이 없어서... 미루던 중 우편을 받고 바로 신청하였습니다.

.....거절 당했고, 그 사유가 dept 대비 balance 가 높기 때문이라 하더군요.....

그래서 reconsideration을 요청 하며, 1) offer 주고 자르다니 장난하냐? 2) limit 이 적은 관계로 ($1,000) 꽉꽉 채워 썼지만, 이자 낸 적은 없다 /는 점을 어필 하니 $1,000 의 limit 이지만 승인 해 주더군요.

이러던 중 UA 측에서 elite member 에게만 50 k 를 sign-up bonus 로 주겠다는 e-mail offer 를 받았고, 어제  Chase 측에 secure message 로 그 이메일을 첨부하여 문의한 결과 50 k 를 넣어주겠다는 답신을 받았습니다. spending requirement 없이 50 k 를 받고 나니 기분이 무척 좋군요.... 지금까지 수년간 날아다니면서 모은 마일을 한순간에....

이 카드를 시작으로 Chase 와 좋은 관계를 유지 해봐야겠네요...

앞으로 자주 찾아오겠습니다~