델타 마일 55,000으로 DFW-DTW-ICN-HNL

Marquis 2011.11.09 12:17:51

저도 마일모아님 조언에 따라  BA 마일을 쓰려고 하다가 하와이 여행을 계획하던중,  AA  써서 겸사겸사 한국 다녀오면서 계획을 변경했습니다. 

내년 초에 한국에 나갔다 들어오면서 하와이에서 스탑오버하려고 알아보니, 

DFW - NRT - ICN 

ICN - KIX - HNL - DFW 이런 경로가 잡혔는데 AA5만마일 + TAX  $82.6이네요. 

DFW - NRT 왕복 TAX 는 $5인데 차이가 많이 나는 이유가 JAL 때문인건가요? 아니면 하와이 스탑오버 때문인건가요? 

그리고 GATEWAY는 HNL 가능한지요? LIH에 들어가려면 17500마일을 더 내야 한다고 하네요. 

HNL - LIH 왕복 구입은 $200 정도 한다고 하고요. 

더 좋은 방법이 있을까요? 

그리고 위의 일정이 제가 계획하는 날자와 좀 맞지 않아서 

갈때는 DFW - NRT - ICN  은 AA 로 하고 

돌아올때 ICN-NRT 티켓 구하기 어려워서 이건 대한이나, 아시아나로 편도로 해결하고,  

나머지  NRT - HNL - DFW 이렇게 하나의 예약번호로 할수 있을까요?  

만약 각각 편도로 나누어 전화 수수료 $25를 두번 내고 싶지 않은데요. 

일정이 복잡하니 어렵네요. 

새롭게 생길 하와이 게시판을 기다리고 싶었는데 제가 좀 급해져서 여쭤봅니다.