[치과] 엑스레이로는 문제 없다는데...

rlambs26 2019.04.19 03:10:30

아래 쪽의 양쪽 어금니 쪽에 다 통증이 조금씩 있어요.

특히 오른 쪽은 매우 시려서 김치만 씹어도 시리네요..

근데 X-Ray로는 아무 증상이 안 보인다고 하구요.

다만, 씰링 한 부분이 있는데, 그 뒤로 뭐가 있을 수도 있다고. 그건 X-Ray에서 안보여서 함부로 뜯기 좀 그렇다고 그러네요.

이게 이빨이 아픈건지 턱이 아픈건지도 헷갈려요.

제가 목 디스크가 있어서 사실 목부터 안면 쪽까지 이런저런 통증들이 종종 있는 편이거든요.

치과의사 분이 저랑 개인적으로 가까운 분이라서, 여러가지 편의를 잘 봐주셔서 그곳으로 가고는 있는데, 사실 큰 병원은 아니에요.

그래서 혹시 뭐 3D 엑스레이 같은 좀 더 특별한 장비들이 있는 병원이 있으면 한 번 가봐야 하나 싶기도 해요.

일단 센소다인 치약도 쓰고, 또 콜게이트에서 나온 무슨 센스티브 치약도 써보고 있는데, 잘 모르겠네요.

턱 통증이라고 보기엔 다른 신경통 증상때문에 이빨이 시린경우도 있나요?

아픈 부위에 차라리 충치가 있었으면 싶은 마음 이해가 가시는지요.

혹시 이런 경우 어떻게 접근을 하면 좀 통증없는 치아를 가지고 살 수 있을까요. 뭐 얼음 같은거에 이빨 시린거야 이제 슬슬 나이가 좀 올라가니 그럴 수도 있겠다 싶은데, 김치만 씹어도 시린건 좀 심한 것 같아서요...