감자 튀김과 소스 (feat. airfryer)

세계인 2019.05.06 18:17:54

안녕하세요.

다들 에어프라이어는 하나씩 가지고 계실꺼라 생각해요. 저도 에어프라이어 덕분에 여러가지 맛있는 것들을 튀겨(?) 먹고 있는데요.

그중에서 감자 튀김을 좋아해서 자주 먹고 있습니다.

인앤아웃 감자튀김을 제일 좋아하는데 이제는 먹을 수 없어 맥도날드로 만족하고 있는데 새로 발견한 냉동 감자 튀김이 꽤 괜찮아서 추천드려요.

Super Crispy Shoestring Fries 입니다.

Screen Shot 2019-05-06 at 6.31.45 PM.png

에어프라이어에 8분 + 5분(한번 섞어주고) 돌려주면 됩니다.

제 기준으로 인앤아웃 >= Super Crispy > 맥도날드입니다.

이 감자튀김을 칙필레 오리지널 소스에 찍어먹으면 꽤나 괜찮습니다.(케찹보다 2배 맛있습니다~)

칙필레에 소스를 사러갔더니 처음에는 당황하더니 찾아서 주더라구요.(8oz에 2불 얼마였어요. 이걸 몰라서 아마존에 $18주고 구매했었다는...)

Screen Shot 2019-05-06 at 7.13.18 PM.png

다른 추천해주실 냉동 감자(다른 냉동식품)나 찍어먹으면 좋을 소스 브랜드 있을까요?