랩탑 화면 질문 - 구석에 약간 변색 [컴잘알 도와주세요]

Dokdo_Korea 2019.05.08 10:42:52

안녕하세요~ 컴알못이 질문 드립니다.

코스코에서 제작년 블프 때 구입한 랩탑인데요,

왼쪽 구석에 약간 누렇게 변색이 되었습니다.  평상시 워드작업하거나 웹서핑할 때는 티가 안나는데, 전체적으로 까만 화면일 때 (랩탑 초기 부팅 시, PPT 까만 배경화면 슬라이드 등)는 꽤 티가 나네요.

어떤 상태인지 사진을 찍어봤습니다. PPT 까만 배경화면으로 해 놓고 찍었습니다.

이 상황이 뭔가 문제가 생긴 상태인가요? 

시간이 가면서 점점 더 커질 수 있을까요?  그렇다면 수리나 교환을 받아야 하는 건가요?

지금 당장은 큰 문제는 없지만 더 커지거나 하는 증상이라면 일찌감치 워런티 서비스를 받으려고 생각하고 있습니다.

P.S  제작년에 구입하고 약 4개월 후 M2 하드 드라이브가 맛이 가서 무상 수리 받았습니다. 수리는 문제가 없었는데 랩탑 뚜껑에 아주 큰 기스 상처가 나서 왔습니다. 아마 포장을 뜯다가 커터칼로 그은게 아닌가 싶은.... 볼 때 마다 속상하고 화나지만 그냥 외관 문제라 넘어갔습니다.   하지만 수리를 또 맡기는 게 걱정이 되긴 하네요. 저는 조그만 충격이라도 안가도록 조심조심 쓰고 있는데...... 서비스센터에서 뭐 자기 물건처럼 다루지는 않을테니까요 ㅠㅠ