뜻밖의 마일

요리대장 2019.05.08 15:10:21

비슷한 글을 본것도 같은데 못찾겠어서 짧게 올려요.

비행기 자주 타시거나, 가끔 타더라도 알고 계시면 도움되실거 같아서요.

흔한일은 아닌데 좌석에 앉았을때 앞의 스크린이 먹통이거나 화질이 구리거나 소리가 않나거나 이럴때요.

저는 주로 자거나 아이패드로 보거나 해서 그러거나 말거나 했었는데요.

지난주 시카고에서 돌아오는 비행편에 제 스크린이 먹통이었어요.

감기랑 놀던 중이라 잠이나 자야지 하고 눈감고 있는데 승무원이 굳이 손가락으로 콕콕 찔러서 이어폰 필요하냐고...

살짝 짜증도 나고 해서 달라고 하며 그럼 스크린좀 켜달라고 했더니 이륙하면 켜질거라고... 나말고 다 잘나오고 있는데...

그리고는 잊어버리고 자고 있는데 이륙후 얼마후에 와서 또 톡톡 치네요. 스크린이 망가진거 같다고...

그러면서 제 멤버쉽 확인하고는 보상으로 마일리지 넣어준다고 해서 OK 하고 잊어버리고 있었는데 오늘 UNITED 3750 들어와 있네요.

뭐 대단한건 아니지만 혹시 오며 가며 이런일 생기면 잊지마시고 승무원에게 알려서 마일리지 챙기시라구요.

일부러 망가트리지는 마시구요.....