여권 재발급 뉴욕 영사관

애메랄드카리브 2019.05.09 10:40:00

인녕하세요 전문 눈팅+가끔 댓글 러 마음만은 허밍웨이 입니다.

제가 최근에 뉴욕영사관에서 여권 재발급 하여 

정보랄것도 없는 잡담 남깁니다.

네이버나 구글에서 사진 포함해서 좋은 글 올려 주신분이 많은데,

2019 년 상반기 ‘현재’ 시점도 중요한것 같어 몇자 씁니다.

0. 먼저 건물에 도착해서, 시티은행 옆 입구로 들어가 영사관 간다고 하면 됩니다 (저는 코리아... 하는데 들어가라고...).

0-1. 6층 영사관 사무실 앞 시큐러티+게이트 있습니다

0-2. 들어가서 창구가 아니라 번호표 주시는 분에게 가면 다 설명해주십니다.

1. 집에서 여권 신청서  letter 로 프린트 해 가지 마세요. A4 만 받더라구요. Fill in 할거 얼마 않되니 구냥 가서 받아서 하면 됩니다

2. 사진 찍는거 무료인데, (제 문제 일수 있지만...) 사진이 as is 오 나옵니다. 10년 쓰는 여권이니 사진은 가져가시는 것도 좋을 듯 합니다.

3. 현재 여권과 인적사항 복사가 다 필요한데, 꽁짜 복사기 있어요

4. 캐쉬만 되요!!!!!

5. 3 주 걸립니다. 긴급 단수 여권도 있으니 급하신 분은 꼭 상담하세요.

6. 오전에 가면 한가하고, 점심 후에 가면 민원인 많아요.

7. 일 마치고,  시간이 남으면 같은 층에 있는 한국문화원 방문 재미나여!

8. 혹시 궁금한거 (있지 않겠지만) 있으면 댓글 쪽지로 알려주세요.

9. 아! (1종은 않되여) 2 종 적성검사 기간 안에 있으면 한국운전면허 리뉴 가능해요. 운전면허증 그져가시면 된데요 (이건 문의 했슴). 

좋은 하루 되세여—-