쌀국수 먹으러 베트남 _호치민 & 푸꾸옥

커피토끼 2019.05.10 14:17:46

해피한 금요일 - 커피토끼입니다. 

오늘은 미팅도 최대한으로 미루고 토끼굴에 숨어있는 금요일입니다 ㅎㅎㅎ 

특별히 찾아다니거나 미각이 뛰어나다거나 그렇지 않아서 .. 몰랐는데 

여행기쓰면서 아.. 나는 먹는걸 좋아하는구나.. 를 이제서야 받아들이고 있습니다 ㅎㅎ 

여행의 이유는 .. 메렷 날고 자고였습니다. 혹시나하고 구캣6 - 7박짜리를 만들어서 어디든 가야하는데 

어디로 가야할까를 고민하다가 - 이글을 보고 - 가보자하고 뛰어들었습니다. 

다들 다낭도 안가보고 왜 푸꾸옥 가냐고 했는데... 단순히 캣6 7박쓰러 갔습니다 ㅎㅎㅎ 

비행 - 날고자고로 넘겼떤 알라스카에서 댄공 비즈로  LAX - ICN - SGN - ICN - LAX 온라인 예약으로 바로 했습니다.  비용은 $102.91 들었습니다. 이후에 일정을 바꿔야해서 알라스카에 전화해서 일정을 바꿨고 - 바꾸는 비용으로 $125 지불했습니다.

더불어 부산에서 부모님이 오시는 일정이라 - 부산 - 호치민 - 푸꾸옥 베트남 항공으로 레비뉴로 비즈 발권했고, 저도 부모님과 같은 비행편으로 호치민 - 푸꾸옥 베트남 항공으로 레비뉴 발권했습니다. 베트남 항공이 너무 뻥.. 찌는 부분이.. 시간을 자주 그냥 바꿉니다. ㅎㅎ 메일이 업데이트가 되서 자주 옵니다. 마지막에는 푸꾸옥에서 호치민으로 돌아오는 비행기를 바꿔서 비즈라인이 없다고 - 그러나 부분환불은 될 수 없다!  - 특히 부모님은 국제선발권으로 국내선은 공짜?로 해준거라 없다! 라고 하고 저도 안된다 하셨는데 (전화상에서는) 이메일을 써더니 3만오천원 돌려주시더군요 ... 왜 이 금액인지는.. 알수없음.. ㅎㅎ 

그나마 친구말로는 베트남 항공이 믿을만?하다 하더군요 - 마지막에 캔슬되는 뱅기도 있따고 ... 베트남항공은 딜레이는 될 지언정 ㅎㅎㅎ 캔슬은 잘 안한다고 ㅎㅎㅎ 

그리고 정말 베트남 항공에게 감사!드리고 싶은 건 - 저희 어머니가 다리가 불편하셔서 휠체어 써비스를 신청했는데 - 세상에나 이렇게 잘 해주시는 곳이 없더군요. 어머니 아부지도 너무나 감동!! - 사무적인 것이 아니라 진짜 배려해주는 모습이 직원들 전체에서 느껴져서 엄마 아부지는 베트남항공 너무 사랑합니다. 일반인인 저에게는 쿨- 하신데 ㅎㅎㅎ.. 어머님께는 디테일한 모습.. 와우.. 감동이였습니다. 내릴때도 브릿지 없으면 - 반대쪽으로 휠체어 전용차 붙여서 계단 안 걸어도 되게 해주시고 - 언어가 안 통해도 알아서 티켓팅이랑 짐처리 잘해주시고 ... 국제선에서 국내선 연결도 - 짐 찾은후에 다시 해야하는데 - 어르신들이 걱정하셨는데 - 너무나 잘해주셔서 ... 감사했습니다 진짜! 제가 미쿡?식으로 팁을 드렸는데.. 다들 안 받으신다고 해서 ... 마지막분꼐는 주머니에 살짝 넣어드렸습니다... 

호텔 - 제가 호치민에 밤 11시가 넘어서 도착인데 공항근처에서 간단히 잠만 자려다가 - 친구녀석이 작년부터 사업차 호치민에 있더군요 ㅎㅎㅎ 그래서 친구찬스 써서 - 같이 놀기로 하고 - 쉐라톤 포인트 숙박했습니다 (17,500 P). 포인트 대비 좋았습니다. 위치도 좋았고 - 일하시는 직원분들이 다들 너무 친절해서! 감사했습니다. 도착하는 타이밍에 한국 BMW 직원분들이 골프치러 오셔서 ㅋㅋ 엘리베이터에서 한국인줄.. ㅎㅎㅎ 

푸꾸옥은 - 7박권으로 예약하고 실직적으로 숙박은 6일만 했습니다 아버지 스케줄때문에.. 그래서 사실 제 윗 비행편도 조정을 해야했지요. 동생네는 5박 일정으로 와서 만나기로 해서 - 포인트로 5박 결제했습니다. 어머니가 다리가 불편하셔서 - 일층으로 배정해달라고 했고 - 수영장과 식당에 다 가까운 빌딩 1 - 일층으로 받았습니다. 저희가 머무는 동안 3일만 - 방 하나만 스윗으로 업글가능하다 해서 - 동생네를 보냈구요... 오 스윗좋더군요 ㅎㅎㅎ 

호텔 직원분들은 연령이 다들 어려보이고 - 다들 자기 일에 열씸이구나 - 하는 느낌을 받았습니다. 

기타일정 - 휴양이 목적이여서 하루 택시 대절해서 나가서 야시장도 보고 기념품도 좀 사오고 저녁도 먹고 헀습니다. 날씨가 저와 부모님이 지내기에는 많이 습해서 적응하시는 부분이 조금 걸렸습니다. 따로 스노클링이나 투어는 하지 않았고 케이블카도 못타고 왔습니다.... 그냥 호텔에서 하는 엑티비티를 하루에 한개정도씩 하고 그냥 먹고 수영장에 누워있다가 바다가서 카약하거나 스탠딩보드 (를 앉아서 타기) 빌려서 놀기 등등 하다보니 훌쩍 시간이 지나갔습니다. 

식당 - 아침 뷔페는 정말 좋았고 - 커피는 주문하면 에스프레소머쉰에서 하나씩 내려주더군요. 스시롤도 생각보다 맛있었습니다. 과일도 신선하고 맛있었구요. 매일 쌀국수 먹었습니다 ㅎㅎㅎ - 점심은 한국서 챙겨오신 컵밥?이나 수영장옆에서 간단히 오더해서 먹었구요 - 저녁은 호텔안 식당을 다 돌아봤는데 - 뭐 그냥 그러저럭? 먹을만 했습니다 - 특별히 맛있다거나 나쁘다거나 하는건 아니였습니다.

그리고 하루 나갔을떄 먹은 seafood  식당이 정말 좋았습니다. 맛있고 양도 좋고 가격도 좋구요 - BUP REST. 야시장근처인데 - 사장님이 영어를 잘 하시고 - 영어하는 직원이 한명 있어서 그분이 오더 받으시고 ㅎㅎ 비싼 랍스터는 너무 비싸다고 같은 맛을 내는 다른 아이를 시키라고 ㅎㅎ 더 싸다고 ㅎㅎㅎ 친절히 알려주시더군요 ㅎㅎ 호텔프런트에서 택시와 함께 식당 예약까지 해주셨습니다. 

스파 - 호텔안에서 받았습니다. 베트남 가격은 아니지만 어머님과 식구들은 받고서 너무 좋다고! 뒤늦게 아셔서 ㅎㅎ 3일만? 받았습니다. 

전반적으로 호텔이나 여정은 다 좋았고 - 특히 호텔은 다시 가고플만큼 좋은데 

날씨가 - 힘들었습니다. 저는 건조한 캘리에 살아서이기도 하고 부산서 오신 부모님도 습기에 - 수영장이나 바닷가 몇시간 이외에는 나가는 걸 즐기시지 못했습니다. 

다음에는 추운곳으로 가자고 하시더군요 ㅎㅎㅎㅎ 

그럼 사진 몇장 남기고 (가족여행이라 인물이 너무 많아서.. 풍경사진이 별로.. ㅠㅠ) 

- 저는 다시 굴로 들어가겠습니다 ㅎㅎㅎ 

IMG_6526 (2).jpg