운용 리스 혹은 auto subscription 관련 문의

p1st 2019.05.11 22:58:49

안녕하세요.

차량 이용에 관한 문의를 드립니다.

현재 상황은 회사에서 지급하기 위한 차량을 알아보는 것이고, 현재 회사에서 저나 회사에 소유되는 것보다는 (캐피탈 리스) 운용리스 형태(일종의 렌트)를 제안했습니다.

보험까지 포함된 형태가 제일 낫다고 생각하고 있고, 제가 찾아본 바로는 요즘 고급차량들의 경우는 subscription 서비스 형태를 서비스하는 것을 확인했습니다.

다만, 해당 지역이 워낙 좁아서, 제가 사는 메릴랜드의 경우는 볼보의 Care By Volvo만 가능할 것 같습니다. (현재 해외에 있어서 아직 볼보 딜러를 못 가봤습니다).

회사나 개인의 이름이 들어가지 않고, 렌트처럼 완전히 빌려주되 관리가 되는 운용리스 형태의 다른 서비스가 혹시 있다면, 아시는 분들의 조언 부탁드립니다.

개인적으로는 전기차량(테슬라)을 고려했는데, 테슬라 리스는 그런 방식은 아닌 듯 하여 아쉬운 상황입니다.

별도로 이런 형태의 서비스를 제공하는 회사를 아시면 조언해 주세요. 

일반 렌트카 회사의 경우는 비용도 그렇지만, 관리상 여러 관점에서 별로인 듯 하여 subscription/운용 리스를 주로 보고 있습니다.

감사합니다.