디즈니 소소한 팁 - rider switch 기능으로 더 많은 fast pass 얻기

noworry 2019.05.13 15:31:20

안녕하세요. 최근에 올랜도에 있는 디즈니월드를 다녀왔는데 소소한 팁을 발견해서 공유합니다 :)

Rider switch 또는 Rider swap이라는 기능인데 같이 간 사람중에 키 제한이 걸리는 아이가 있거나 또는 어떤 놀이기구를 타기를 원하지 않는 사람이 있을때 유용한 기능입니다 (즉 그룹에 누군가 아예 안타는 사람이 있어서 돌봐주거나 외롭지 않게 해주는).

저의 경우를 예로 들면 아기가 있어서 제가 stand by 또는 fast pass를 통해서 라이드를 탈동안 남편이 아기를 보고 그 다음에 제가 나오면 남편이 "Fast pass" 라인으로 들어가서 타고 제가 아기를 보는거에요.

저는 이번에 Fastpass를 예약할때 저와 남편 모두 fast pass를 같이 예약했는데 이런 시스템이라면 한명당 3개씩 다른것을 fast pass거는것이 더 효율적이겠다 생각이 들었어요. 저는 ABC 남편은 DEF이렇게하면 최고 6개의 fass pass가 생기는 효과가 생겨요. 어차피 나중에 들어가는 second party는 무조건 fast pass 라인으로 들어가기 때문이죠. 다음에는 시간을 이렇게 아껴보려고 해요. Second party는 최대 3명까지 된다고 합니다.

디즈니는 만3살까지 무료고 아기 있을때 이런 기능 잘 써먹을수 있을것 같아요. 제 아기는 4개월정도인데 불꽃놀이를 할때도 꿀잠을 잤습니다. ㅎㅎ 등이 거의 반듯하게 펴지는 유모차여서 그런지 아기가 잘자서 돌아다닐만 했어요! 

관련링크

https://disneyworld.disney.go.com/guest-services/rider-switch/