암호 화폐를 믿으시나요?

빌리언달라맨 2019.05.24 19:49:23

좀전에 관련글 올라 왔던데, 제가 생각 했던 부분이 기사화되서 올려 봅니다. 제가 부정적으로 보는 이유는

1, 코인은 화페일수 없다. 국가 혹은 그에 준하는 기관이 책임져 주니 않으므로. 

2, 블록 체인이란 좋은 기술이 왜 꼭 화페의 형태로만 이용 할려는걸까? 누군가 뭘 노리고?

3. 코인의 희소성은 허상? 실물이 아니니. 예컨데 금은 제품을 만드는대 필요한데 부족하면 가격이 오르는데 코인이 없으면...그만인데 희소성이 있나요?

4. 이도저도 그렇다 치고, 그럼 구글, 마소, 아마존, 페이북은 이걸 돈이없어 못하나, 기술이 없나, 인력이 없나, 소비자 혹은 구매층이 없나, 마켓 인지도가 없나? 안되면 연합도 간능 할텐데...돈이 된다고 판단 되는순간 직접 할거 같은데...그럼 다른 암호 화페들은 어떻게 되나?...이건 기사가 떳네요.

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7269816

종교에서 사이비들의 특성중 하나가 예컨데 성경 전체적인 발란스를 무시하고 원하는 한구절만 갖다 쓰죠...위에 업급한것증 하나만 된다고 되는게 아니라 모두다 그리고 다른것들도 충족 할때 가치가 생기겠죠.

논쟁 할려고 쓴글이 아니니 저랑 생각이 다르셔도 화내지  마시고요. 관심 있으신분들 재미로 조금씩만 하세요. 그래야 정신건강에 좋아요. 요즘시대에 흙수저로 태어난것도 모자라 금수저들 장난질에 이용까지 당하면 넘 속상하잔아요.