일본 AI 가 사법시험 예상문제 뽑았다네요. (영화도 추천)

nysky 2019.05.25 10:24:56

오늘 막 뉴스에 나오기 시작하는군요. 

https://news.v.daum.net/v/20190521113915409

이거.. 인공지능의 발전속도가.... 1 2 4 8 16 이 아니라...  1 2 24 13824 1929239239  식으로 발전하지 않을까 싶은데요.

비타민 더 챙겨먹고 오래 살고봐야겠습니다. 

영생까진 아니어도 500살까지 갈수도 ;;;; 

어쨌건, 제가 이런 인공지능에 관심을 더 가지는건, (누구나 갖겠지만..) 

프로메테우스란 영화때문입니다.

에일리언 아시죠? 시고니 위버가 나왔던... 괴물 공포영화의 시조격인... 

프로메테우스는 에일리언 시리즈의 연속이고요, 영화에서 나오는 시기로 보면, 프로메테우스가 시점으로 가장 앞입니다. 

에일리언 시리즈가 에일리언과 싸우는 얘기라면, 프로메테우스는 왜 에일리언이 생겼는지.. 또는 창조물과 피조물에 대한 고찰을 합니다. ^^

그동안 소설이나 종교등 다양한 세계관이 있지만, 저는 이 에일리언 세계관이 가장 흥미롭고, 저를 가장 꼬신 세계관입니다. ㅋㅋ

또한 미래세계에 대한 상상력이 정말 대단합니다. 에일리언 1이 1977년 개봉인가 그럴텐데..  그 당시 이런 상상한것도 정말 감탄할 일입니다.

메모리얼 연휴~~ 

이 영화 한편 추천합니다!!! 

리들리 스콧 감독이 건강하셔서 계속 영화 잘 만드셔야하는데... ㅎㅎ