금요미식회 - 쿠퍼티노 - JSJ Street Kitchen (핫도그, 분식)

커부 2019.05.26 01:18:11

어쩌다보니 일요일에 쓰게된 돌아온 금요미식회입니다.

현지에서 먹힐까를 보다가 나온 핫도그가 너무 맛있어보였습니다. 정말 저런스타일 핫도그는 안먹어본지 20년은 된듯합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6257780

지난번에 밀피타스 H Mart에 명랑핫도그가 생겼다는글을 봤어서 거기를 가서 먹어야하나 생각도 해봤습니다. 하지만 밀피타스는 너무 멀어요 ㅠㅠ

그런데 Yelp에서 명랑핫도그를 찾다가 발견된 JSJ Street Kitchen!!! 쿠퍼티노는 갈만한 거리!

https://www.yelp.com/biz/jsj-street-kitchen-cupertino

핫도그외에도 호떡, 떡볶이, 붕어빵등 분식도 판다길래 기쁜마음으로 고고고.

새로 연 티가 많이 나는군요. JSJ이라하면 장수장이 생각나는데 맞는지는 모르겠네요.

메뉴에 핫도그 종류별로 여럿있고, 어묵, 호떡, 떡볶이, 잡채, 밥종류도 있네요. 아직 김밥은 못먹군요.

붕어빵 스펠링을 보고 뭔지 한참 고민했네요. 호박 펌킨 식혜도 눈에 들어오고, 꼬치와 빙수도 곧 판다니 기대되네요.

일단 전체적으로 맛을보기위한 컵콤보와 핫도그 2개. 소시지/치즈 핫도그와 먹물 핫도그입니다. 일단 분식메뉴들은 전체적으로 무난했습니다. 김치볶음밥이 제일 별로였던듯하고 떡볶이는 너무 맵거나 너무 달면 개인적으로 싫어하는데, 그렇지 않아서 괜찮은듯 합니다.

넘처 흐르는 모짜렐라 치즈. 함정은 50/50 치즈/소시지가 위아래로 반반이란점. 처음 먹으면 위쪽은 치즈만 있고, 더 먹다보면 밑에서 소시지만 나옵니다. 왜 한입에 치즈와 소시지를 함께 못먹나요???? 그래도 몇년만에 이런스타일 핫도그를 먹어서 그런가, 정말 맛있게 먹었습니다.

디저트로 옆에있는 Creamistry. 액체질소 아이스크림집인데 얼바인에 처음 열었을때부터 한참 줄서서 먹은이후로 좋아했던곳입니다. 아이스크림이 쫄깃쫄깃할수 있다는걸 그때 처음 알았습니다.

보통 Green Tea/Thai Tea/Taro중에 하나를 먹는데 오늘은 Thai Tea 너로 정했어!

이집 다시와서 다른 핫도그도 먹고 다른 메뉴도 팔기시작하면 먹어보고싶네요. 다음엔 김밥, 호박식혜를 공략해보기로.

이만 커부의 금요미식회였습니다.