이런 경우 인쿼리 Dispute 할 수 있을까요?

Nanabelle 2019.05.29 12:50:23

안녕하세요. 

다들 메모리얼 잘 지내셨는지 모르겠네요.

6월이 다 되어가는데 여기는 여전히 날씨가 추워요ㅜ

다들 감기 조심하세요!

저희는 올 1월 초에 남편과 저의 이름을 넣어서 집을 샀습니다.

1) 남편 이름으로 모기지를 알아보는 과정에서 작년 12월 26일과 27일로 두 번 인쿼리가 잡혔어요. 이건 더블 하드풀인가요? 하나 디스퓻할 수 있을까요?

2) 남편이름으로 보아 알래스카 비즈 카드를 5월에 만들었습니다.

Bank of America 계정이 남편과 저의 joint account입니다.

남편이름으로 인쿼리가 잡혔고, 제 이름에도 인쿼리가 잡혔습니다.

제 이름으로 된 인쿼리를 디스퓻할 수 있을까요?

이리 저리 골머리를 앓다가 역시 여쭈어 볼 곳은 마모게 밖에 없네요ㅜ

이래서 두방치기 다방치기 하시나봐요.

집을 사서 이제 달려도 되는데 인쿼리가 붙으니...

남편 명의로 인쿼리가 5개, 제 이름으로는 2개가 있어요.

비즈카드 위주로 만드려는데 작년 12월 인쿼리는 올해 6월이 지나면 6개월 이전이 되니, 남편 이름으로 6월 이후에 달리는 게 좋을까요? 인쿼리는 몇 개 정도가 통상 안전한가요?