(업데이트) 급급성수기 6/26 or 6/27-7/7 발권 + 레비뉴 카드 도움 요청드려요!

셀프효도 2019.05.31 08:23:10

(업데이트) 도와주신 덕분에 비행기는 찾았는데 6월말-7월초 트럼프 대통령 방한 일정으로 인해 비자 인터뷰를 못한다네요 ㅎㅎ 와 정말 넘나 황당합니다 ㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 제가 급하게 한국에 들어가서 비자 스탬프를 해결하고 와야할것같은데 너무 급급성수기 (6/26수 or 6/27목-7/7일)라 도움요청 드립니다. 하필 뉴욕->인천입니다 ㅠㅠ

(1) 아래의 마일로 마일발권을 한다면 어떻게 하면 좋을까요? 편도만이라도 상관없습니다. (비지니스/일등석보다는 마일을 save하는 방법을 선호합니다.) 일단 United가 가는 편도 좌석은 있더라구요.

델타 60k

United 35k

AA 100k

MR 65k

아시아나 마일 100k

대한항공 25k

(2) 가는편은 다행히 United가 자리가 있던데 오는건 Eva항공 편도 $570이 있는것 같더라구요. 혹시 비자스탬프가 제날짜에 나오지 않는다던가 등을 대비해 어떤 카드가 제일 좋을까요?

아멕스 골드

델타골드

사프

United

AA (현재 스펜딩카드)

Spg

강제로써야하는 휴가때문에 오랫만에 항공에 돈쓰려니 손이 떨리네요. 혼자 이틀 고민하다 질문올립니다.