대한항공 미국-인천 비지니스 왕복 125k 마일 모으기 어렵네요

칼리코 2019.06.02 03:26:02

업데이트: 제목 바꿨습니다.

처음 질문한 뒤 답글 주신분들 덕분에 잘 이해했습니다.

좀 더 검색해서 공부해 보니, 대한항공 125k 마일 모으는게 이제는 정말 어려워졌네요.

대한항공에서 주는 카드로 45k 정도가 가장 쉬워보이는데, 이것도 타깃 오퍼네요.

마일 적당히 모아서 ,

(예) 스카이팀 마일은 모두 대한항공 마일로 (뎉타 등등),

편도를 이코노미에서 비지니스로 업그레이드 하는 게 나아보이네요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(이전제목): 대한항공 미국-인천 비지니스 왕복 125k 마일?

제가 잘 이해 한건지 모르겠네요.

대한한공 싸이트보면 비수기에 미국 - 인천 왕복 비지니스 마일리지 발권이 125k 로 나오는데요.

이게 너무 쉬운 거 같아서요.

카드 2장 또는 3장만 만들면 마일리지 125k는 쉽게 모을 수 있어 보입니다.

그럼 2, 3년마다 미국에서 한국행 비지니스 비행기표를 마일로만 발권할 수 있다는 건가요?

제가 뭔가 모르는 게 있어 보입니다. : (