다음카드

치즈맛딸기 2019.06.02 21:17:05

안녕하세요!  마일모아를 알게된후 데빗카드만 쓰던 제가 시큐어드 카드 발급 받아 일년정도 쓰고 작년 봄부터 나름 본격적으로 카드를 만들기 시작했는데요. 그동안 발급받은 카드는 

BOA secured 

Gap credit card (이건 사용을 잘안해서 카드 정지당했습니다ㅠㅠ)

BOA cash reward

BOA travel 

Chase Unlimited

Discover 

chase 샤프 

최근에 샤프를 열었고 지금 거의 스펜딩을 다 채워갑니다. 이번에 샤프를 열게되면서 5/24가 되서 체이스는 당분간 열기힘들거 같습니다. 

저는 호텔은 보통 레비뉴로 이용을 하는편이라 호텔은 지금은 필요는 없고..

제가 한국에 갈때 혹은 부모님 미국에 오실때 조금이나마 효도를 하고싶은데요.. 제가 사는곳은 IAH가 가까워서 다음카드는 Citi AA를 생각했었는데 최근에 AA마일리지도 가치가 떨어진다는 소문(?)이 있다는 글을 봐서 ..어떻해야할지 고민입니다.

마일은 모으는것도 중요하지만 또 마성비(?) 있게 쓰는것도 중요하다는걸 게시판 보면서 배웠는데 어떤 카드를 달리면 좋을지 회원님들의 조언부탁드립니다!