뉴욕 인싸 커피가게 Felix Roasting Co

요리군 2019.06.12 09:24:30

뉴욕에서 살짝 트렌디한 커피집 소개해 드려요.

Felix Roasting Co. 이에요.

(450 Park ave) 

커피 가게가 새로 생겼나? 할정도로 조용해 보였는데 

알고보니 여러 매거진에도 소개된 곳이였더라구요.

뉴욕타임즈, 타임아웃 등등 

그래서 저도 다녀왔어요 ㅋㅋ

위 사진이 이곳의 시그니처 메뉴 히커리 라떼 입니다. 

가격은 15불 정도 했던것 같은데 싸지 않네요.

다른 커피들은 일반적인 가격이긴 했어요. 

커피를 만든 뒤 스모크 기계에 올려 스모크 해 줍니다.

처음에는 쇼윙만 보여주는줄 알았는데 마셔보니 완전 맛있는 맛이더라구요. 스모크 향이 우유에 베어서 완전 꿀맛!!

뉴욕의 또다른 명소가 생겨날 것 같은 느낌입니다. :))