의외로 괜찮은 Sofi - 무료 체킹, 무료투자 계정

캠핑 2019.06.13 11:08:46

어제 우연히 찾은 SoFi가 생각보다 좋은 것 같아서 글 남깁니다.

제가 현재 쓰고 있는 서비스들을 한 군데다 전부 모아 놓은 것 같더군요 (Saving + Robinhood + Schwab Checking)
Sofi Money, Sofi Investment 계정 특징을 보면 다음과 같습니다.

1. SoFi Money 어카운트 (체킹)

- 19년 8월 현재 이자율: 2.00% 2.25% (어제 FED가 기준 금리를 낮췄네요.) (미니멈, Direct Deposit 등 조건 없음)
  - ATM 무료 이용 혹은 수수료 리임버스 (VISA,NYCE, Plus 로고 한함. 해외 사용시 1%비자 수수료가 붙는다는데 이게 데빗 사용시에 붙는지 아님 현금 인출시에 붙는지는 아직 잘 모르겠네요. 슈왑 체킹도 비자체크카드 쓰는데 해외 이용시 1% 수수료 붙었던 적은 없었거든요)
  - 체크북 무료 (1주일 단위로 25장씩 신청가능)
  - FDIC 보장 (up to 250k)
  - 미니멈 밸런스 유지 조건 없음

2. 무료 주식 투자 계정

- 주식 사고 파는 수수료 모두 무료
  - 로빈 후드와 달리 웹 브라우저에서도 트레이딩 가능
  - Day Trading여부는 아직 모름.

어찌하다가 그냥 가입해버렸는데 주거래 은행들을 여기로 모을까 심각히 고려 중입니다.

현재 리퍼럴 보너스는 주는분 받는분 각 $50 25불 (50불로 올랐네요)입니다.

방금 상담원과 통화해서 알아낸 정보 몇가지 업데이트 합니다 ;

- Venmo 계정 연동은 ACH 트랜잭션으로 카운트 되고 Peer-to-peer 리밋에 들어가지 않고, 소파이 고객끼리 주고 받는 트랙잭션이 해당 리밋에 카운트 된다고 합니다.

- Fee 테이블에 Cashier's Check 항목이 없어 물어보니, 현재로서는 Cashier's Check을 발행하지 않는다고 합니다. 가까운 미래에 자동차나 집을 구매하시는 경우에는 비추드리는게 나을거 같네요. 추가: 현재 SoFi Money는 일반 은행이 아니라 NEO BANK로 분류되서 이런듯 합니다. 아래 댓글 참조하시고 본인 상황에 맞게 결정 하시는게 나을듯 합니다)