아멕스 AU카드 NO SSN 60일후 취소(여권번호로 대체불가)

모찌모찌 2019.06.20 00:22:24

6/20

오늘 상담원과 채팅했을때에는 여권번호로 activate가능하다고해서 information주고 업데이트했습니다.

제가 쫄보라 60일후에 cancel되는지는 물어보지는 않았습니다..

상담원마다 케바케로 진행하는것 같구요

================================================

얼마전 아멕스 골드에 AU 추가시 upto 20000 MR 오퍼를 받고 4장을 만들고 스펜딩을 끝냈습니다.

포인트는 전부 잘 들어왔는데, 전부 한국에 계신 가족 이름으로 만들었거든요

1장은 이번에 한국갈때 어머니 쓰시라고 드리고 오려고했는데, AU도 SSN 이 없으면 60일 후에 취소되는가 봅니다.

마모에서 검색했을시에는 AU카드는 SSN 없어도 여권번호로 쉽게 대체해서 사용하고 크레딧 쌓을수 있다는 얘기도 들었는데 말이죠.

지금 여권번호로 information add할순있지만, 60일 전까지는 SSN 을 provide해야한다, 아니면 cancel된다고하네요

아멕스 policy가 새로 바뀐건가요?

아니면 제가 놓친 부분이 있는건지 일단 경험 공유해봅니다..