UR 17만 MR 25K로 부부가 한국 갔다오기 뭐가 최선일까요?

슈슈 2019.06.20 13:16:28

안녕하세요

발권 초보 사실은 전부 초보 슈슈입니다

아직 확정은 아니지만 8월에 2주정도 한국 갈일이 생겼는데요

마적질 시작한지 1년 반동안 모은 UR 17만과 MR 25K로 

공짜로 부부가 한국을 다녀와야겠다는 생각이 문득 들었습니다.

참고로 출발은 DEN 출발인데요

제가 이것 저것 찾아본 결과

UR을 United로 넘겨서 쳐맞으면서  이코노미 왕복 7K로 2장 UR 14만으로 다녀오는 옵션

혹은 편도만 United로 넘겨서 부부가 7만으로 갔다가 올때는 요즘 핫한 VS로 델타원 탑승 (UR10만 + MR 2만)

이 경우 DEN으로 오는 직항이 없어서 아무래도 LAX 나 SEA로 와서 편도를 따로 발권해야할 것 같은데요

이건 바클레이 마일 8만으로 해결할 예정입니다.

사실 태어나서 한번도 비지니스 안타본 이코노미 인생이라 비루한 마일들이라도 털어서 이번기회에 타보고 싶긴 합니다 

혹시 다른 옵션이 있을까요? UR에만 집중해서 다른 항공 마일이 하나도 없습니다 ㅠ

카드를 열자니 하얏 바클레이를 연달아 열어서 스펜딩 압박이.. ㅠ

고수님들의 고견을 구합니다.

감사합니다.