워싱턴 둘르스 (Dulles, IAD) 공항 (국제선 -> 국내선) 갈아타기

Wisdom 2019.06.20 22:57:01

안녕하세요 마모님들, 이번에 잠시 한국을 방문하게 되었습니다. 

DC의 둘루스 공항이용이 처음이라 혹시 이용하셨던 분이 계시면 정보좀 부탁드릴께요. 

질문1

미국내 다른 지역에서 UA를 타고 둘르스 공항에 도착해서 UA 편으로 한국을 가는데요. 시간 텀이 1시간 20분이에요. 괜찮을까요?

같은 UA이면 C 터미널에서 번호만 다른 출발인가요? 질문의 요지는 둘르스 공항은 국제선 국내선이 따로 청사가 있는게 아니라, A,B,C,D 에서 번호에 따라 어떤 것은 국내, 어떤 것은 국제 이렇게 되어 있나요?

질문2

한국에서 다시 미국 들어올 때, UA로 들어와서 다시 UA로 국내선을 타고 가야 하는데요. 시간이 1시간 30분 밖에 없어서요. 괜찮을까요? 

영주권자이긴한데, 입국심사 시간이 어떤지... 입국 심사하고 짐 찾고 세관신고하고, 다시 C 터미널로 가서 짐 붙이고 하는 건가요? 시간상 이게 1시간 30분안에 가능한 것인지 모르겠네요. 과정 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.   

혹시 비슷하게 이용하신 경험이 있으신 분이면 초행길인 저에게 자세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 꾸벅 인사...!! ㅎ