스바루 WRX 중고 어떨까요?

Desiderata 2019.06.23 12:32:42

안녕하세요 스바루 중고 관련 질문을 좀 드리고 싶습니다.

차를 너무 좋아해서 데일리 펀카를 생각 중이고, GTI 를 들여다보고 있다가 갑자기 WRX 에 꽂혔습니다.

예산은 최대 $24,000 여서 중고를 알아보고 있는데 눈에 들어오는 매물이 두 개 정도 있습니다.

1. 카바나 - 15년식 52,165 마일, $21,500, 오너 1명

2. 스바루 CPO - 15 년식 - 15년식 31,600 마일, $23,889, 오너 2명

두 차량 모두 4년정도 된 차량인데 중고로 구매하기에 어떨까요?

마모를 검색해보다가 중고로 2만불 이상 주기에는 좀 그렇다는 의견들을 봤는데,

제가 운행하고 싶은 차들은 절대로 예산 안에서 신차가 불가능해서 이 정도가 최선인 듯 합니다ㅜㅜ

GTI 로 눈을 돌리면 17년식, 18년식 정도도 예산 이내이긴 한데 스바루의 사륜이 끌리네요(동부입니다).

만약 이게 안좋은 선택이다... 라는 의견이 주를 이룬다면 다시 한 번 신중히 생각해보고 아예 경제적인차(하이브리드)로 넘어갈까 생각 중이기도 합니다.

마모 분들께서 스바루를 좋아하시는걸로 알고 있는데 갖고 계신 지식을 나눔 부탁드립니다.

감사합니다!