뉴욕-한국행 발권 조언이 필요합니다: 8월말 5인 가족

바다같은 2019.06.23 23:01:43

안녕하세요,

동생이 8월 말에 결혼을 하게되어서 급작스럽게 뉴욕-한국행 티켓을 알아보고 있습니다.

근데 5인가족이라 생각보다 티켓을 구하는게 쉽지않네요..

비즈는 꿈도 못꾸고 이컨으로만 알아보고있습니다. 기간은 8월 22이나 23일부터 9월 2일이나 3일까지 생각중입니다.

현재 저희 부부가 보유하고있는 마일이나 포인트 상황은 

MR 29만, 매리엇 21만, Thankyou 10만정도가 있는 상황입니다.

처음 들었던 생각은 메리엇과 MR을 합쳐서 델타로 발권하려 했는데

찾아보니까 델타 마일차감이 바뀐것인지 인당 왕복 9만 4천정도가 필요하네요..

두번째 들었던 생각은 땡큐포인트와 MR을 VS로 변환해서 발권은 하는건데요.

게시판글들과 마모님 글보면 비즈나 delta one발권 많이 하시던데

이컨 발권도 일단 대한항공 사이트가서 파트너 어워드 자리 가능한지 확인하고

그다음에 전화나 채팅 통해서 발권하는건가요?

마일 상황이 충분하지 않아서 3장-4장 마일로 최대한 구한뒤 1장-2장정도는

레베뉴 구입도 생각 중입니다. 물론 최대한 피하고 싶지만요..^^;;

마적단에 생활은 제법 되었는데 5명 가족이다보니 항공권은 아직 어렵네요..

혹시 고수님들께서 다른 좋은 방안이 있으시다면

조언을 좀 구하고 싶네요. 도와주세요..ㅠㅠ