[해결] BA에서 보이는 JAL 어워드 티켓이면 AA 파트너 발권시에도 보이는 것이 아니었나요?

ontheroad 2019.06.24 00:45:13

안녕하세요. AA 발권 관련 질문 드릴 수 있을까요?

AA 마일리지를 털기 위해 PUS-JFK 어워드 티켓 발권을 하려고 합니다.

PUS-NRT-JFK 로 도쿄 나리타 경유해서 JAL 을 탑승할 생각이었거든요.

원하는 비행 날짜는 아웃바운드 10/1, 인 바운드 10/15 전후이구요.

제가 이 근처 날짜의 JAL 어워드 티켓 잔여석을 BA 에서 찾아봤더니 출국일 10월 1일과 귀국일 10월 5일 모두 좌석이 있는 걸로 나왔거든요.

그래서 AA 에 전화해서 날짜를 불러주니, 시스템 상에서 티켓이 하나도 없는 걸로 나온다고 해서요. 해당일 뿐만 아니라 전후로도 어워드 티켓이 하나도 없대요.

제가 AA 마일로 JAL 발권은 처음 해보는데, 이게 AA 시스템 상으로는 티켓이 없는 것으로 나올 수도 있나요? 

혹시 제가 이제껏 잘못 알고 있었던 거라면 이번 기회에 제대로 배워보려구요. 그나저나 AA 마일리지는 가지고 있어도 참 쓸데도 없고 쓰기도 힘드네요.

---------

마모님들의 조언을 참고하여 다시 전화를 걸었습니다.

2차 시도: 가는 날(10월 1일)은 발권 가능. 하지만 돌아오는 날 (15일)은 발권 불가. 근처 날짜들 다 솔드아웃.

3차 시도: 2차 시도로부터 5분 후. 돌아오는 날 발권은 가능, 하지만 가는 날 (10월 1일)이 발권이 불가. 9월 26일부터 10월 6일까지 가능한 날짜 없음. 부산에서 뉴욕을 넣으면 구매가 안 된다고.

이제 정신이 혼미해집니다. AA 한국지사는 정말 굉장한 곳이에요....

--------

미국 지사로 전화했더니 한 번에 처리해줬습니다. 

그냥 처음부터 미국으로 전화할 걸 그랬어요. 조언 주신 분들께 다시 한 번 감사드려요.