401k investment 추천좀 해주세요.

와리가리 2019.06.25 16:53:14

여자친구 401K plan을 보니 이것저것 많이 mixed 되어있더라구요.

몇몇개는 expense ratio가 너무 높은것 같아.. 마모에서 배운대로 S&P500에 넣어야한다 그게 짱이다~! 라고 하니

어떻게 넣어야 할지 가르쳐달라고 하더라구요

vanguard면 VTSAX로 몰빵 하라고 할텐데 ㅎㅎ

fidelity 라서 조곰 다르더군요.

제가 찾아본 봐로는 VIIIX 가 LARGE blend, VMCPX 가 MID blend, VSCPX가 SMALL blend이더군요

(VTSAX 는 large blend 라고 나와있구요.) 

그리고 위 3가지 funds안에 있는 stocks들을 합쳐도 VTSAX 에 들어있는 stocks 숫자보다 적더라구요.

그렇담 3가지를 섞어서 33%씩 넣으면 비슷하게 VTSAX 처럼 되는건가요? 아니면 VIIIX에 100프로로 넣으면 VTSAX 처럼 되는건가요?

아니면 밑에 LIST에서 추천하시는 조합이라도 있을까요?

요새 S&P500에서 발을 빼야하는 분위기인것 같긴 한데..... (저는 401k, IRA, fund 다 100프로 VTSAX 몰빵이거든요...ㅠㅠ)

여자친구한테 추천하기전에 검사 받으러 왔습니다.