AU, employee카드 크레딧 관련 질문드립니다.

복실리턴즈 2019.06.25 22:54:01

안녕하세요

저의 경우에 P2가 본인 카드를 한번에 여러개 가지고 있고 싶지 않아해서 (한번에 가지고 있는 본인 명의 카드는 3장까지로 제한했습니다.)

마일 놀이를 못하던지 크레딧 스코어 관리리를 포기하던지 상황이라

제꺼 히스토리용 카드 P2명의 AU카드 만들어서 크레딧 스코어 관리하고 P2명의 카드 최대 3장 한도로 마일놀이하려고하는데요

질문 1. 위와 같이 본인카드 히스토리 짧은거 + AU카드 히스토리 긴거하면 해당 평균으로 계산되는거 맞나요? 어디선가 히스토리 긴거 5장 평균이란 이야기를 들은적이 있었던거 같은데.. 만약에 5장 평균에 본인 카드 우선이면 히스토리 관리하기 어려울것 같아서요.

그리고 당장은 이사를 고민하고 있어서 자체적으로 동굴들어가려고하는데 스펜딩용 비즈니스 카드 하나 만들어서 들어가려고 합니다.

질문 2. 제 사업자에 P2명의로 employee 카드 만들면 AU만든것처럼 어카운트 오픈으로 기록되진 않겠죠? + AU처럼 크레딧 히스토리와도 상관없을것 같고요..

각종 카드사 제한에 P2룰에 크레딧 점수 관리 여러모로 복잡하네요 ㅋㅋㅋㅋ

크레딧 점수 관련하여 조언부탁드립니다.