구SPG 무료숙박권 관련 질문 (upper category)

만능간장공장장 2019.06.26 09:44:32

안녕하세요. 초짜 마모인 만능간장공장장입니다.

드디어 저도 이번달에 첫 SPG 숙박권이라는걸 받아서 사용해보려 합니다. 헌데 마침 제가 가고 싶은 호텔이 free night 포인트 사용할 수 있는 category 보다 한단계 높은 곳이더라구요 (참고로 가려는 호텔은 JW Marriott San Antonio Hill Country Resort & Spa 입니다.) Free night으로 35,000 포인트까지 쓸수 있다고 하는데 50,000 포인트인 category 6의 호텔이에요. 현재 제가 가지고 있는 포인트는 5,000 정도 뿐이라 아무리 포인트를 끌어모은다 해도 10,000포인트가 부족한 상황입니다ㅠ 

1) 이 경우 Free night 숙박권이랑 현금이랑 합쳐서 계산이 가능할까요? 아니면 쿨하게 숙박권은 다음번 여행으로 킵해두고 그냥 현금으로 다 결재하고 포인트나 더 모아볼까요.

2) 그리고 아직 일정이 3개월 후라 일정이 약간 바뀔 수도 있을 것 같은데 무료 숙박권으로 결제 했다가 취소나 변경해도 크게 문제는 없는건가요? (숙박권말고 차라리 어카운트에 35,000 포인트를 충전해줬으면 더 편했을텐데 하는 생각이...)

아무튼 처음 써보는 무료 숙박권이라 많이 어리버리 합니다. 

노련한 마모님들의 도움 부탁드려요~~