Amway 같은 피라미드 비스므리한 Multilevel Marketing에 대해 궁금합니다

셔니보이 2019.07.05 10:13:46

안녕하세요. 

이제는 아마존과 다른 수많은 사이트에서 너무나 쉽게 값싸고 좋은 물건들을 살수 있는데요. 옛날에는 Amway 같은 방문판매 혹은 가족들을 통해 물건을 사서 쓰던 시절이 있었어요. 저는 저희 고모집에 가면 모든 물건들이 암웨이에서 오던 생필품 이였던거 같아요. 그래서 그 영향으로 암웨이 치약같은 물건들이ㅡ저희 집에도 좀 있었죠

놀라운건 아직도 이런 회사들이 있더라구요.  불법 피라미드는 아니라고는 하는데... 제 친한 친구도 거기에 involve되서 거기 물건을 광고 하고 그러더라구요. 저는 딱히 이쪽으로 돈을 벌겠다는건 아닌데요. 

저도 몸 생각해서 비타민을 사볼까 하고 있어요. 하지만 가격이 만만치 않네요. 

얼핏 드는 생각이 이런 회사들은 자사 물건들에 어마어마한 가격을 측정해서 오버프라이스로 파는거 같아요. 그리고 그 수익을 맴버들과 나누겠죠?

여기 마일모아 계신분들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 여쭙니다. 

AmWay, Nuskin, 이런 회사들 어떻게 생각하시나요? 물건들을 써보셨을때 정말 차이가 나게 좋나요?