SFO에 Ascend pp카드 사용하려고 합니다.

기가막힘 2019.07.05 11:52:05

안녕하세요. 마일모아 가입한지 5년정도 된거 같은데 아직 초보 벗어나지 못한 기가막힘입니다.

이번에 가족들과 하와이 가면서 Ascend로 받은 pp를 SFO에서 사용하려고 합니다.

PP 홈피에서 보니, 사용가능한 곳이  KLM, SF Giants, Yankee pier 이렇게 세군대더라구요.

24시간 님께서 올려주신 후기랑 정리글 읽어보았는데, 

대략 SF Giants와 Yankee pier 이렇게 두군데 가시는것 같더라구요.

후기가 별로 좋지는 않지만 그래도 없는것 보단 나으니.ㅋ

일인당 $28불씩 크레딧을 주고 Ascend의 경우 연간 10번( 게스트는 10번에서 마이너스)이 무료인 것으로 알고 있습니다.

제가 이해한 바로는, Ascend pp카드 내밀고 들어가서 $28 * 4 정도 시켜먹고 대략 팁 $5 * 4 주고 나오면 되는것 같은데,

1. 제가 맞게 이해하고 있는것인지 컨펌한번 부탁드릴게요.

2. 그리고, 제가 알레스카 타고 SFO -> PDX -> Maui 이렇게 가는데요,

KLM에서는 사용 못하는것인가요? KLM이 더 좋아보여서요..;;;;

3. PDX 에서 레이오버가 좀 있어 PDX에서도 사용하려고 하는데, 하루에 여러번 사용도 가능한것인지요?

4. PDX의 경우 알래스카 라운지, 캐퍼스 마켓, Westward 중 가족들과 쉬기 좋은곳은 어딘가요?

후기에보니 알래스카 라운지가 제일 갠춘할것 같더라구요.

마일모아 덕분에 메리엇 날고자고 7박으로 가게되었네요. 모든분들께 감사드리며, 즐거운 연휴 보내시길 바랍니다.