창문에 프라이버시 필름붙이기 질문입니다

erestu17 2019.07.11 09:22:31

안녕하세요,

사진에서 보시듯 저희 집엔 크나큰 (가로 1.2미터 세로 2미터 정도요) 창문들이 많이 있습니다. 지대가 좀 높아서 그리고 밑 유리엔 블라인드들을 해놔서 (자세히 보시면 사진에서보입니다) 큰 불편함 없이 지냈는데요. 아무래도 프라이버시와 에너지 절약을 위해 창문마다 프라이버시용 필름 (안에서는 잘보이고 밖에선 안보이는 필름)을 붙이려고 합니다. 전문 회사에 의뢰하니 액수가 블라인드만큼이나 드네요...$2,836.12 ㅎㄷㄷ

혹시 직접 해보신 경험이 있으신 분이 있다면 추천해 주실만한 필름이 있으신지 궁금합니다. 제 생각에 전문회사에서 터무니 없는 labor fee를 받으려는것 같아서

품질 좋지만 저렴한 필름을 제가 알아보고 일은... 전 자신이 없으니 싼 노동력을 구해보려구요. 

이건 홈디포에 있는데 써보신분 있으실까요?

https://www.homedepot.com/p/Gila-36-in-x-180-in-Titanium-Heat-Control-Window-Film-HRT361/100616385