1년에 한번씩 오는 (Reminder) 에어컨 필터 교체하세요!

채울아비 2019.07.17 20:54:46

남가주 쪽은 이제 슬슬 더워질려고 시동을 걸고 있는데요.

이제 에어컨 가동할 날이 얼마 안남았습니다. (이미 가동하신분들도 계실지도..)

여름이 오기전에 꼭 필터 교체해주세요!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 여름이 얼마 안 남았습니다!

제가 사는 엘에이는 이번주에 살짝 폭염(?)으로 많이 더워서 에어컨 수리 문의가 많았었는데요. 

어김없이 필터 덕분에(?) 엄한 돈 쓰신 고객님들 몇 분 당첨 되셨습니다.

코로나 바이러스 때문에 어직 WFH 하시는 분들 많이 계실텐대요. 미리미리필터 갈아주세요.

------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

날씨가 점점 더워지는데 혹시 안하셨다면 에어컨 필터 점검 한번씩 해보세요.

전 10년 넘게 다니던 직장 때려치고 요즘 에어컨 고치러 다니는데요.

최근 일주일 동안 에어컨 필터를 제때 교체하지 않아서 찬바람이 잘 안나오거나 코일이 얼어버린 경우를 3번이나 봤습니다.

더운날씨에 잘 나오던 갑자기 에어컨이 안되면 사람불러도 한참 기달려야 할수도 있고(특히 여름에는요),

코일이 얼어버리면 다시 원상복구 하는데 시간이 걸릴수 있어요.

특별한 기술이 필요한 건 아니니 너무 더워지기전에  필터 교체,  컨덴싱 유닛 청소 정도 해주시는게 좋습니다.

이상 오지랖 허접 테크니션이었습니다.