혹시 집에서 파리 나오는 분들 계신가요?

학생츈이 2019.07.21 11:46:18

(덧붙이는 말) 집 안에서 부화의 가능성을 얘기해주셔 생각해보니 작은 놈들은 거의 (내지는 아예) 없고 큰 파리들만 보여요.

----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

현재 1bed에서 살고 있는데요. 집에서 파리가 자꾸 나옵니다. 

처음에는 집을 나가고 들어올때 문을 잠시 여는 찰라에 들어오는 줄로만 생각했어요.

그래서 집 들낙날락할때 정말 느린 몸이지만 최대한의 민첩성을 발휘하여 빠르게 들어오고 나가면서 문이 열려있는 시간을 최소화도 해봤거든요.

근데 파리가 자주, 그리고 뜬금없는 타이밍에 출몰 하는걸로 봐서는 문 말고 다른 통로가 있는것 같습니다.

하루에...하루도 아니죠...심할때는 한 2-3시간안에 파리가 4-5마리 정도가 보여서...전기 파리채로 열심히 잡은 기억이 있습니다.

여름이라 에어컨 땜에 창문도 안 열고 외부와 통해져있는 문이라고는 정문 하나밖에 없다고 생각하는데...

유일하게 무식한 생각인지는 몰라도 에어콘 나오는 천장의 통로들로부터 나오나 하는 생각은 합니다.

혹시 이런 경우 있으신 마모님 계신가요?