델타마일로 발권한 대한항공 비지니스 티켓으로 JFK KAL 라운지를 갈수 있을까요?

쭈욱 2019.07.23 07:52:10

잘 다녀왔습니다.

말씀주신 대로 델타마일 발권으로도 대한항공 비지니스 라운지 이용이 가능했구요.

터미널 1에 한식카페가 있어서 우동과 롤을 먹었습니다. 예전에 비해 맛은 좀 덜해진것 같지만 공항에서 한식을 먹을수 있다는 것만으로도 감사했습니다.

----------------------------------------------------------------

역시 마모네요. 맘편히 공항으로 갈수 있을것 같습니다.

한 5-6년전에는 터미널 1에 한식카페가 있었는데 아직도 있는지 혹시 아시는지요

----------------------------------------------------------------

가족두분을 한분은 델타마일, 한분은 대한항공마일로 대한항공 비지니스 티켓을 끊어드렸는데요.

가시는 길에 두분이 같이 JFK에서 대한항공라운지를 이용하실수 있을까요?

안되서.. 한분은 델타, 한분은 대한항공으로 가셔야 하면.. 안들어 가시려고 할텐데.. 대기시간이 밤이라서.

제가 KAL 라운지 쿠폰이 있긴 한데 skypass카드연동이라 두분은 카드가 없고요. 

델타는 예전에 돈내면 라운지 들어갈수 있었던것 같은데 혹시 JFK delta lounge도 그런지요.

구글검색해보니 같은 skyteam이면 어느 라운지이던 들어갈수 있다고도 하는데.. 너무 예전 결과라서요..