콜로라도 여행 질문 드립니다 ㅠ (from 텍사스 to 콜로라도)

귀뚫 2019.07.26 17:11:02

안녕하세요!

이번에 콜로라도 여행을 계획하면서 조금 더 자세한 정보를 받을 수 있을까 하여 이렇게 질문 글을 남겨봅니다.

저는 달라스에서 거주중이며, 8월 4일 일요일 오후에 콜로라도로 출발하려고 합니다.

4인 가족이며, 저와 아내 7살과 4살 아들 둘입니다.

오후에 출발하는 것 만큼 한번에 도착하기 보단 중간 (애머릴로 지역)에서 하룻 밤 자고 운전할 예정이구요.

이제 여행 계획을 구체적으로 정하려고 하는데, 쉽지 않게 느껴지는 부분이 있네요.

여행은 총 6일 정도 생각하고 있습니다. (일요일 - 토요일) 아무래도 이동 시간이 길어지다 보니까요..

지금 대충 생각해낸 경로는 다음과 같습니다.

여행 순서.png

이렇게 여행 경로를 짜면 괜찮을까요?

여기서 몇가지 드는 질문이

1) Pike Peak을 갈 필요가 있는가?

2) 록키 마운틴에서 3박4일 있어도 괜찮을까?

3) 베일 (베일 라이언 헤드 지역)가 여름에도 구경할만 할까?

입니다. 

콜로라도 지역에 대해서 잘 아시는 분께서 답변해주시면 정말 감사하겠습니다. ㅜㅠ

감사드립니다!