(자문자답)CBD 제품들이 왜 인기인건가요?

BigApple 2019.07.30 07:51:27

마일이 아닌 엉뚱한 질문만 매일 들고 옵니다. (ㅠㅠ)

엊그제 뉴스를 보다보니 CBD 제품들이 요즘 인기 있고 투자자들이 관련 주식에 관심을 갖고 있는데 FDA가 여기에 제동을 걸고 있다..뭐 대충 이런거였습니다. 

생각해보니 요즘 편의점 가보면 CBD 초코렛, 사탕, 로션 등등 별거 별거 다 있더라구요. 근데 제가 읽기로는 CBD는 환각이나 중독이 되지 않는다고 하는데 그렇다면 왜 사람들이 이 제품을 원하는걸까요? 마리화나에서 얻는 기존의 효과가 없다는 건데 그냥 마리화나 관련 제품이라 궁금해서 쓰는걸까요?

CBD 사탕을 먹어본 사람들 말에 의하면 나른해지면서 잠이 온다네요. 불면증에 효과가 있는건지... 마일모아에는 전문가들만 있으시니 이분야도 아는 분이 계실 것 같아서 질문 드려봅니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

답변들이 없으셔서 제가 찾아본 바로는..(일이나 하지..ㅠ.ㅠ)

통증 완화와 염증 완화에 효과가 있어서 오일이나 크림으로 몸에 바르거나 오일을 섭취할 수 있다고 하구요. CBD는 도핑테스트에서 걸리는 약물이 아니기 때문에 운동 선수들도 사용들을 한다고 하네요.

불면증 개선에도 효과가 있다고 합니다. 또 불안증 등에 마음을 진정시키는 효과도 있답니다. 

또 이게 노화 방지와 피부 진정 효과, 여드름 치료에 효과적이라서 미용 제품으로도 엄청 나오고 있다네요. 

거의 만병통치약 수준인데.... 이게 진짜일까요?