[업데이트] REI Half Dome 2 plus vs. Kingdom 4 or 6

Gratitude 2019.07.30 12:29:32

<업데이트 08/05/19>

하나 선택하는거 포기하고 둘다 사야지 하고 생각하고 캠핑은 안하고 근처 state park에 지난주말에 당일치기로 다녀왔습니다.

텐트가지고 고민한 제가 바보같이 느껴진게... 이게 텍사스만 그런지는 모르겠는데요ㅠ

99% RV를 가지고 캠핑 하시더군요 ㅎㅎ

등치큰 트럭에 RV도 대부분 등치큰 애들을 떡하니 끌고오셔선 럭셔리 하게 캠핑하시더라구요 (오신분들 등치도 다들 크심 ㅋ)

안그래도 캠핑사이트 예약할때 왜 전부 full hookup이 있을까 궁금했는데 텍사스에선 여름에 텐트가지고 캠핑하는게 불가능하다고 하네요 ㅎ 너무 더워서 밤에 못잔대요ㅎㅎ  당연한 건가요 ㅠㅠ 나중에 겨울이나 되면 용감하게? 텐트를 가지고 캠핑을 시도해보겠습니다 

(그러면서 RV 가격을 보고있어요 ㅋㅋㅋ 비싸서 고민하던 킹덤 100배 가격입니다ㅋ)

==================================

안녕하세요

캠핑을 시작하려고 하는데 캠핑의 기본중 기본아이템인 텐트를 보고 있습니다. 위 두 텐트 완전 다른 스타일의 텐트인데요. 고민의 이유는 두가지 용도 때문입니다

부부 두명 사용입니다

백패킹은 아니구요.

1. 주말에 동네 state park (TX) 카캠핑 ==> 이기만 하면 킹덤 4/6인데요 

2. 여름에 러기지에 넣고 뱅기타고 캘리나 워싱턴 오리건 콜로라도 가서 네셔널팍에서 캠핑이요.

뱅기타고 캠핑가면 이것저것 챙겨가야해서 텐트가 20파운드쯤 되면 다른것도 실어야할텐데 (테이블, 경량체어, 밥해먹을 그릇등등) 체크인하는 러기지는 큰 가방 두개로 리밋하고 싶어서요. 하프돔은 5파운드 정도입니다.

둘다 사면 될텐데 버짓이 정해져있고 특히 킹덤이 가격이 사악하고 또 첨 캠핑을 하려다보니 살게 너무 많아서 그렇습니다 ㅠㅠ. 킹덤으로 가야한다면 킹덤4할까요 6할까요?