아멕스 AU 온라인 계정 등록하기

티메 2019.08.03 18:08:31

이거땜시 좀 고생을 많이 했습니다.

아멕스 AU 추가할때 소셜번호 없어도 해외 운전면허증, 여권번호등으로 카드 actviate는 가능한데요.

계정을 등록하려면 AU 추가되신분이 직접 아멕스에 전화를 해야합니다.

뭐 여러이유가 있겠지만, AU가 전화해야한다는건 참 불편한 점이죠.. 

americanexpress.com/confirmcard 에서도 소셜을 넣지않으면 진행이 안되니까요.

요걸 어찌 어찌 할까 짱구를 좀 굴리다가 좋은 방법이 생각났습니다. 

제가 아이패드 4세대를 쓰고 있는데요. 2012년도에 샀으니까 엄청 오래된 아이패드죠, 이게 IOS 업데이트도 안되고, 앱스토어에서 가장 최근 앱 버전이 다운안될때가 많습니다. 그래서 그나마 지원하는 가장 최신 버전으로 앱을 다운받고, 그 앱을 통해 등록하면 Birthdate 만 넣어서 온라인 어카운트를 만들수 있었습니다. (따따따-!)

제 생각엔 아멕스가 시스템을 1-2년전에 바꿨는데, 그 전의 앱들은 여전히 예전 시스템을 가지고 있어서 그런듯 합니다.

요렇게 만든 AU online account는 아멕스에서 로그인도 잘되고 FHR 같은것도 잘 들어갑니다. 물론 아멕스오퍼는 덤입니다.