피하고 싶은 공항 있으신가요?

요기조기 2019.08.06 03:57:29

문득 이용하기에 불편한 공항 정보를 모아놓으면 혹시 여정을 선택 할때 옵션이 있을경우 그 공항을 피하면 도움이 되지 않을까하는 생각이 들었어요..

먼저 저의 첫번째 피하고 싶은 공항은 DUB, Ireland입니다.

지금 집으로 돌아가는길에 더블린에서 경유하려고 기다리는중입니다. 

세상에 짐검사를 두번이나하고, 직원들도 불친절하고, 라운지도 미국 입국 심사를 통과한후엔 이용이 불가능하네요. 보통 라운지는 모든걸 끝내고 비행기 타기전에 가서 쉬다가 탄다는 생각이었는데, 그래서 경유 시간도 여유있게 세시간짜리를 선택했는데 완전 망했어요.

그나마 글로벌 엔트리가 있어서 입국 심사를 빨리 끝낼수 있었던게 하나의 장점이네요. 아니였으면 줄이 장난이 아니게 길더라구요.

다음부턴 될수있으면 더블린 공항은 피하고 싶어요. 

두번째는 시카고 오해어 공항요. 이공항은 갈때마다 문제가 생기더라구요. 그냥 저랑 안맞는곳 같아요. 미국 온후 처음 한국 방문하고 돌아오는길애 시카고에서 비행기를 놓친 경험도 있고요. 

캔쿤갔다 오는길에 시카고에서 장장 8시간을 갖혔던 경험도 있네요.

그 후론 돈을 조금 더 내더라도 사카고는 피할려고 합니다.

여러분은 어떠신가요?