(Update)처음 타보는 Spirit....ㅠㅠ

fly2moon 2019.08.11 08:40:24

아까는 비행 중...게다가 경황이 없어서 이제서야 현재 제 상황을 설명드릴까 합니다.

원래 목적지는 Bos-(bwi)-Mbj 였는데요. 물론 모두 Spirit입니다.

앞서 말씀드렸다시피 Bos 출발부터 대략 2:40분 가량 딜레이 됩니다.

게이트에서 커넥팅 플라잇 걱정을 살짝했더니, 직원이 걱정 안 해도 될 거라면서, 어차피 같은 비행기가 mbj로 갈 거라고 하더군요.

(하지만, 앞서 말씀드린 것처럼 런웨이까지 갔다가, bwi에서 rerouting 어쩌고 저쩌고 하더니, 다시 게이트로 향합니다.)

결국 연착된 상황에서 내려보니, 이 비행기는 다시 칸쿤을 향하는 편으로 바뀌더군요. Mbj 편은 이미 떠났고.... 리부킹을 하랍니다.

그래서 갔더니, 모레 아침에서야 가능하다네요. ㅠㅠ 어이가 없지요.

결국 가는 편 취소하고 부랴부랴 내일 아침 출발 AA로 편도 예약했습니다.

그러고 나서, 근처 힐튼 호텔 부랴부랴 포인트로 예약잡아서 쉬고 있네요. ㅠㅠ

편도편 취소 했더니, bos-bwi는 탔으니 일부만 해준다네요. 

(돌아오는 편도 모두 취소할 걸 후회됩니다. 너무 경황이 없어서)

불평을 해봤자 직원은 당연히 자기 잘못도 아니라고, 화가 나지만, 일단 꾹 참을 수 밖에요. 항공사에서 해준 것은 아무 것도 없네요.

혹시나해서 trip insurance를 들어뒀는데, 이걸로 보상 받을 수 있을까요?

Hilton rose hall로 가는데, 하루는 공쳤네요. ㅠㅠ 연락해서 내릴 체킨한다고 해야겠네요. ㅠㅠ 공항에서 픽업해줄 택시도 스케줄 변경하느라 정신 없었어요. 

한국에서 온 가족들과 여행이라 여럿 너무 힘들게 한 것 같아서 더욱 마음이안 좋네요. ㅠㅠ

..............................

안녕하세요! 

BOS-Bwi로 가는비행기 지금 타고 있는데요.

정말 악명대로 너무 심하네요...ㅠㅠ

7:25 비행기가 한참 지연되더니, 8:30쯤에 활주로로 나가서 거의 40분을스탠바이하고 있다가, 다시 사람 몇 명 더 태운다고 게이트로 다시 오네요...ㅠㅠ

9:50 출발이라는데 이것도 가능할 지...

스피릿...정말 다 털리네요 ㅋㅋㅋ