기아 세도나 질문

마이무 2019.08.11 21:32:09

현재 미니밴을 알아보고 있습니다. 오디세이, 시에나, 세도나를 시승했습니다.

차를 타 보니 저한테는 운전은 시에나가 좀 맞는것 같고, 오디세이는 인테리어는 화려한데 버튼으로 기어를 바꾸길래 혹시 버튼에 문제 있으면 조작이 불가능할 수 있지 않을까하는 불안감이 있내요. 세도나는 가격 대비 성능이 좋다고 하셔서 알아보고 시승을 했는데,LX의 경우는 EX에 비해서 엔진의 성능이 떨어진다는 느낌을 받았습니다.

두 딜러샵을 방문응 해서 각각 LX, EX를 탔는데 LX를 탄 곳에서는 두 trim의 엔진 성능은 똑같다고 하네요. 그리고 EX를 탄 곳에는 EX가 3.3 이고 그 밑의 모델은 2.7 (자세히는 기억 안나네요)라고 해서 EX가 성능이 좋다고 하네요. 제가 알기로는 엔진은 동일하고 차량의 옵션이 다른 걸로 알고 있었는데 왜 이렇게 설명이 다른지 이해가 안가네요.

그리고 가격이 홈페이지에서는 MSRP가 EX는 $34,000 인데, 가서보니 대략 $40,000 정도 하네요 OTD알려 달라고 하니 너가 다운페이 $10,000 내면 이율 5.29%해서 60개월 동안 대략 500불 내면 된다라는 식으로만 이야기를 하네요. 제가 알고 있기로는 세도나가 가격이 저렴한 것으로 아는데 제가 두 개의 딜러샵을 방문 했을때는 모두 가격이 혼다 도요타 보다 비싸게 받더라구요. 참고로 저는 가죽시트를 우선시하고 있어서 오딧세이 시에나도 가죽이 있는것 중에 가장 낮은 단계를 알아 봤습니다. 

1. 원래 trim에 따라서 엔진 성능에 차이가 나나요?

2. 세도나의 가격이 원래 싸지가 않나요?